Posted on

暖男奶爸打造记,快来学学!

在育儿过程中,尤其是婴幼儿时期,大多数爸爸参与较少。但近些年来,人们越来越重视爸爸参与育儿的重要性。年轻父母也越来越关注和认同爸爸在孩子成长中所起到的作用。那么,如何把你的老公打造成“暖男奶爸”呢?看看下面的建议:

每次幼儿园开学时候,门口都是哀嚎一片,孩子吵着闹着要和父母回家,父母则不断安慰孩子。孩子上幼儿园哭闹,除了不愿意和父母分离外,还有可能对幼儿园的环境感到不适应。孩子身处在一个没有安全感的环境中,难免会出现这样的问题。

那么如何避免这种情况发生呢?你需要做好以下准备:

1. 带孩子踩点

在入学之前,大家可以带孩子过来看看幼儿园,让他熟悉幼儿园的环境。如果父母空闲时间较多,可以经常带孩子在幼儿园周围散步,并且可以告诉孩子他将要在这里学习。大家还可以告诉他,这里有许多小朋友可以和他玩耍,幼儿园里还有许多游乐场和玩具,在遇到困难时候可以向老师求助。经常带孩子逛幼儿园,这样他就不会对幼儿园感到恐惧和害怕。

2. 培养自理能力

在日常生活中,大家可以有意识培养孩子的自理能力,教他自己穿衣服、使用餐具、独立上洗手间等简单的事情。这样孩子可以独立生活,在幼儿园的时候能够好好地照顾好自己,以免出现因太依赖父母而不想去幼儿园的情况。

3. 锻炼语言表达能力

在孩子入学以前,一定要教会宝宝用语言表达自己的需求。父母对自己的孩子十分了解,可以很快发现孩子的需求并立即着手解决。但是对老师来说,可能无法快速发现孩子的需求,需要孩子主动表达自己的需要。另外,表达能力是人与人之间交往的必备技能,只有学会表达自己的内心,别人才能够理解,这也是有效沟通的桥梁。

4. 作息时间向幼儿园看齐

孩子上幼儿园之前,大家可以让他适应幼儿园的作息时间。早上起床、吃饭、午睡、晚上睡觉,都要严格按照幼儿园作息进行。有了这样的过渡期以后,孩子正式上幼儿园后就不会对作息时间的改变感到不适应。

5. 做好孩子的心理建设

孩子有分离焦虑是正常的现象,父母要学会理解。同时,大家也要不断引导孩子每天按时上幼儿园,使其慢慢适应幼儿园的生活。在这期间,父母要保持耐心,陪孩子一起长大。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

儿童海淘药有没有必要买?看完这个,不再纠结

近年来,儿童海淘药受到越来越多潮爸潮妈的欢迎。