Posted on

吃米粉这件小事,也会有雷区!看看你踩了几个

美国儿科协会和中国居民膳食指南都指出,宝宝6个月后可开始吃辅食,第一口辅食建议是含铁量高的糊状食物,比如强化铁的婴儿米粉。但是就这吃米粉这件小事,很多家长都掉进了误区中,一起来了解下,看看你有没有踩雷:

带娃出去玩,主要就是为了让娃释放精力,充分运动。但是对于孩子来说,玩什么运动好呢?如何玩出新花样,让宝宝锻炼身体的同时又很开心呢?

这里编编就给大家整理了一份户外运动小建议,大家可以收藏起来了~

户外活动的时间和场所

带宝宝出门进行户外活动,选对时间和场所十分重要。

1.时间

天气晴好,温度适宜的情况下,每天可以带宝宝到户外运动两小时左右。春夏两季,可在上午10点前下午4点后带宝宝外出锻炼,秋冬季可选在下午3-6点较为合适。

如果室外气温低于10℃,或者是大风天下雨天,少带宝宝出门为好。

2.场所

公园、大型广场场所等区域空气质量好,负离子浓度高,在这些地方进行户外锻炼,可以促进宝宝的新陈代谢,帮助身体排出体内废物。适量的运动可以让宝宝的肢体协调能力得到锻炼,提高灵敏度,对身体健康发育很有帮助。

适合宝宝的户外运动有哪些?

带宝宝外出锻炼身体,以下户外运动都是不错的选择:

1.亲子游戏

在户外找一块空阔平坦的空地,在部分区域和宝宝玩“寻宝”游戏。父母提前把一些小卡片或小玩具藏起来,然后给宝宝一些提示,鼓励宝宝自己把玩具或小卡片找出来。

益处:这项游戏可以增强亲子互动,加强父母和宝宝之间的亲子联系,同时可以锻炼宝宝的思维发散能力。

2.跳绳

孩子学会跳绳后,父母可设置一个小目标,比如一分钟内跳多少个,鼓励宝宝达成。

益处:跳绳可以提高宝宝肢体协调能力和灵活度。

3.保龄球

宝宝3岁以上,就可以玩保龄球了,父母要让他学会正确的发球姿势。

益处:可以让宝宝手部肌肉力量得到锻炼。宝宝一个人玩,需要来回捡球,也可以他的腿部肌肉力量。

4.踢球

适合18个月以上的宝宝,父母可以让宝宝将皮球从一端提到另一端。

益处:使宝宝学会脚部发力,控制皮球的运动方向和距离。

小提醒:

开始户外运动前,父母一定要让宝宝做好热身运动。如果阳光强烈,父母要给宝宝做好防晒工作,以免损伤娇嫩的皮肤。

运动过程中,父母要在一旁看护,密切留意宝宝情况,不要忙着玩手机,也不要只顾着和别人聊天,要把孩子的安全问题放到第一位。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

想提高宝宝的抵抗力,这3个错误不要再犯了

在提高宝宝抵抗力方面,有些父母的做法是不科学的,下面育儿网小编就整理了常见的三个误区,各位家长一定要避开!