Posted on

带娃出去,玩什么运动好?这份科学建议值得一看

带娃出去玩,主要就是为了让娃释放精力,充分运动。但是对于孩子来说,玩什么运动好呢?如何玩出新花样,让宝宝锻炼身体的同时又很开心呢?

在提高宝宝抵抗力方面,有些父母的做法是不科学的,下面育儿网小编就整理了常见的三个误区,各位家长一定要避开!

1.盲目补充营养

不少父母认为,多吃营养丰富的食物可以促进宝宝身体发育,增强免疫力和抵抗力。其实并非如此,宝宝的日常饮食要注重营养搭配,单调的饮食既不合理也不科学,反而会造成相反效果,导致宝宝抵抗力低下,引发流感等疾病。

因此,家长要注意宝宝饮食的丰富性和多样性。

2.认为太脏就是不好

许多父母认为,宝宝抵抗力差,要远离灰尘、杂质和细菌。但是,过分干净的环境不仅会影响强宝宝抵抗力的提高,还会导致宝宝肠道菌群失调,易受到外界细菌的侵袭引发疾病。

3.不重视晚睡

宝宝白天睡得太多,晚上常常睡不着,导致生物钟发生颠倒。宝宝黑白颠倒,不仅会使父母夜里不能睡觉影响身体健康,还会影响父母的白天的工作。对于宝宝而言,黑白颠倒对宝宝自身的成长发育也非常不利,长期以往,会使宝宝免疫力下降,容易引发疾病。

良好的睡眠习惯、正常的生活作息有助于增强宝宝的抵抗力,促进宝宝身体发育。爸爸妈妈要慢慢将宝宝的生物钟调整回来,宝宝晚上睡不着,可以给宝宝讲故事帮他入睡。另外,室内灯光不要太亮,以免影响宝宝睡眠。

宝宝天性好动,父母要经常带宝宝到室外活动,呼吸呼吸新鲜空气,增强他的抵抗力,使其远离疾病。适当的室外活动不仅可以增强亲子关系,还有利于增强宝宝食欲,提高抵抗力!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

吃米粉这件小事,也会有雷区!看看你踩了几个

美国儿科协会和中国居民膳食指南都指出,宝宝6个月后可开始吃辅食,第一口辅食建议是含铁量高的糊状食物,比如强化铁的婴儿米粉。但是就这吃米粉这件小事,很多家长都掉进了误区中,一起来了解下,看看你有没有踩雷: