Posted on

这几类母婴店力推的奶粉,千万别买,费钱又坑娃!

很多宝妈喜欢去母婴店买各种宝宝用品,其中奶粉更是一项大头,但你知道吗?母婴店在兜售奶粉上,可是有各种套路!而且,他们推荐的奶粉往往既费钱又坑娃!而近些年,母婴店为此也闹出了不少丑闻!

宝宝成长的每个阶段都需要父母无微不至的照顾,今天我们就来说说到了宝宝学坐期,家长该如何护理宝宝?

宝宝学坐的两个关键点

1.何时会坐

宝宝满6个月时,基本学会了左右侧翻、前后俯卧翻,并且已经很灵活,也可以自己背靠着沙发小坐一会儿,但是独坐还需要一点时间。常言道,七坐八爬,意思是宝宝7个月后会坐、8个月后会爬,但宝宝也存在个体差异,只要偏离时间不是特别大就行。坐、爬、站立和行走都是需要宝宝慢慢学习的过程,父母不用操之过急。

2.成长情况

宝宝想要坐稳,需要背部和颈部有足够的力量支撑。因此,强有力的肌肉和结实的骨骼,是宝宝保持直立姿势的重要条件。宝宝坐起后东倒西歪,是因为骨骼和肌肉还没有发育成熟。等到宝宝骨骼和肌肉发育完善,宝宝就可以独坐啦。父母也可以通过一些训练,让宝宝的骨骼和肌肉得到发育。

通过游戏让宝宝学坐

1.用手支撑身体

锻炼部位:头颈部

父母可以通过做游戏的方法加强宝宝颈部的力量。让宝宝趴在床上,在宝宝的头的一侧用玩具引诱宝宝,慢慢将玩具抬高,让宝宝慢慢抬起胳膊肘去抓玩具,使胸部离开床铺。这样可以不断锻炼宝宝的胳膊和头部力量。

宝宝一只手拿玩具,另一只手撑在床上,会因为身体不平衡而会翻滚。此时父母要帮助孩子,让他将另一只手也撑起来,使身体保持重心平衡。

2.蛤蟆游戏

锻炼部位:手臂和身体平衡性

宝宝练习坐起是为了让自己视线开阔,可以看更多地东西,双手也可以抓东西。“蛤蟆坐”练习可以让孩子能够独坐。首先让宝宝靠在沙发上坐着,面前放几个玩具。宝宝看到玩具就会伸手去抓,离开坐垫, 身体向前倾斜,像蛤蟆一样需要用手支撑。父母再让他靠到沙发上,如此反复训练。

3.坐稳训练

锻炼部位:腰部

让宝宝坐在床上,边上放一些玩具。宝宝会伸手去拿玩具,接着父母在宝宝身后同宝宝讲话互动,引诱宝宝转头部和身体去寻找家人,然后不停地逗宝宝来回训练做这样地动作。久而久之,宝宝就能坐得稳了。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

新手必看:产后如何恢复到少女状态?

妈妈生孩子需要消耗大量的体力,分娩后身体虚弱需好好调理。产后调理不仅有利于身体恢复,还能改善体质。如果没有好好坐月子,可能会留下病根。那么,产后想要恢复到少女状态,应该怎么做?