Posted on

如何科学戒吃手?这几个好方法请收好

宝宝爱吃手指怎么办?这属于正常现象吗?其实,宝宝在1岁以内 “吃手”是正常生理行为。对于婴幼儿来说,吃手是了解世界、感知世界的过程。不过如果宝宝长大后,如果依旧喜欢吃手,父母就要及时阻止了。赶紧来看看如何科学戒吃手:

孩子长高除了受先天的基因条件影响外,还受到很多后天因素的影响。其中,睡眠就是很重要的因素!如果家长能抓住孩子睡眠的两个黄金期,那么孩子一定能长得高,长得壮:

Δ 孩子睡眠的两个黄金时期

生长激素是促进孩子生长发育的重要物质,而孩子睡觉时是生长激素分泌的高峰期,分泌量是其他时间分泌量5倍以上。所以,拥有优质的睡眠对孩子的身高增长十分重要。孩子睡眠有两个时期是生长激素黄金分泌期,各位家长请一定要多留心:

1.晚上9点到次日凌晨1点

孩子经过一天的学习和玩耍,一般身体会感到疲惫,差不多到八九点躺在床上就能很快睡着。但有的孩子白天活动量太大,但晚上依旧活力四射,或者晚上8点后吃了很多宵夜,根本不想睡觉。

父母要特别注意,一定要让孩子早点上床睡觉,不要错过这段生长激素分泌的黄金时期。

2.凌晨5点到7点

这个时间段通常是人们睡觉最沉的时间段,孩子也是如此。对于身体正在发育中的孩子来说,在这个时间段不但要保证良好的睡眠质量,还要拥有足够长的睡眠时间。5-7岁孩子,建议每天睡8-10个小时为宜。

Δ 帮助孩子长高高,父母还要注意这些

想让孩子长高,还有以下几点需要父母多注意:

1.养成良好睡前习惯

“21天足以养成一个好习惯”,此话并不假,孩子正处于性格塑造期,只要家长科学指导,就可以帮助孩子快速养成好习惯。

家长要重视孩子睡前习惯的培养,比如睡前喝杯牛奶、提早上床准备睡觉等。

2.饮食

影响孩子身高增长有很多种因素,除了睡眠时间和睡眠质量外,父母最应重视的就是饮食了。父母在给孩子准备一日三餐时,要多做一些含有特殊元素的食物,尤其是富含蛋白质的食物,比如鱼肉、牛肉、鸡肉等。要知道蛋白质是身体必需的重要营养元素,不但可以促进孩子身体发育,还有利于大脑发育。

3.运动

孩子为什么喜欢去户外玩耍?一是对外界充满好奇心,二是喜欢和父母在一起玩耍的时光。

而孩子在户外进行跳绳、打篮球等运动,有助于身高增长,爸爸妈妈不妨抽出一些时间多陪孩子,既能加深亲子感情,又能让孩子充分运动,锻炼身体。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

这些育儿谣言不要信,通通都是假的!

相信不少新手妈妈妈妈听过“宝宝的腿要绑才直”,“马牙、板牙要挑”这样的老话,那么,这些老话是否有道理呢?今天育儿网小编就给大家击破这些育儿误区,赶紧来了解一下: