Posted on

这几类儿媳深受婆婆喜爱,很现实!

婆媳关系是一个非常复杂的人际关系,如果处理不当,会给婚姻生活带来很多烦心事。下面,我们就来看看那些深受婆婆喜爱的儿媳,句句都很现实:

有的妈妈怀孕后就发现睡得不好,尤其是肚子大了以后,怎么睡都感觉不对,长此以往就会变得精神萎靡,无精打采,还会影响食欲。另外,妈妈晚上睡不好觉,也会影响到腹中胎儿的正常发育!

其实,准妈妈睡不好多半跟饮食上有很大关系,今天我们就来好好说说这个问题:

Δ 睡觉前,这些食物再好吃也不能吃!

想要睡得好,这些东西准妈妈在睡觉前不要吃:

1.过咸或过辣食物

高盐食物会导致血管收缩,血压升高,使情绪变得紧张,引发失眠。而过辣的食物会导致胃部灼热,以及消化不良,并且会对正常睡眠造成严重干扰。因此,建议准妈妈在日常生活中要保持饮食清淡,少吃辛辣刺激的食物。

2.太油腻的食物

晚饭要少吃一些,吃得清淡一些,他要知道保持清淡饮食有助于安眠,建议准妈妈吃晚饭时要少吃肉,多吃蔬菜。相对来说,清蒸、水煮、清炖的食物更好,少吃烧烤、煎炸的食物。

另外,准妈妈吃的饭菜要软烂一些,不要过硬,特别是米饭。

3.胀气食物

有的食物在消化过程中会生成大量气体,准妈妈吃了后会感到腹胀,进而影响正常睡眠。比如芋头、土豆、豆类、卷心菜、甜点、香蕉类水果等,准妈妈还是少吃为好。

Δ 准妈妈睡前吃这些,有助于睡眠

准妈妈多吃以下这些食物,有助于提高睡眠质量:

1.葵花子

葵花子含有多种维生素和氨基酸,能够促进脑细胞的新陈代谢,优化脑细胞的抑制功能。准妈妈临睡前吃适量葵花子,可以安神静气,提高睡眠质量。

和葵花子具有相同功效的还有豆类、核桃、莲子、蜂蜜、红枣等,大家可以根据个人喜好在睡前吃一些。

2.小米粥

小米粥富含色氨酸,并且人吃了小米后会产生温饱感,从而促进胰岛素分泌,进而增加大脑中色氨酸的数量。

将小米熬成稍稠的粥,让准妈妈在临睡前30分钟食用,对提高睡眠质量有非常好的效果。

3.温牛奶

牛奶中含有一种能使人感到困倦的化学物质L色氨酸,它可以暂时抑制大脑思维活动,从而让人产生睡意,并且没有任何副作用。而且,牛奶粘在胃壁上更容易被身体吸收,其含有的钙有助于缓解准妈妈的紧张情绪。因此,临睡前喝杯温牛奶对准妈妈的睡眠很有好处。

TIPS:不可盲目服用安眠药

通过调整饮食和生活方式,大部分准妈妈失眠的情况都会有所改善。如果失眠情况没有好转,或许是疾病造成的,应及时去医院就诊查明病因,在医生的指导下治疗,切不可在孕期盲目服用安眠药。

要知道,安眠药会给胎宝宝带来巨大伤害,盲目服用有可能会影响胎宝宝的身体健康和正常发育。

最后提醒大家,准妈妈在孕期要特别注意自己的身体健康,日常饮食和生活都要养成好习惯,并保持心情愉悦。良好的身体状态不仅对妈妈好,也能促进腹中宝宝健康成长~

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

宝宝小便的那些事,你造多少?

相比便便,小便就没那么重口味啦~但不能不在意,毕竟宝宝尿尿的频率、次数和尿液的颜色、气味等隐藏着人体健康状态相关的各种信息。今天就和大家说说宝宝的小便。